Día Internacional de la Pizza: ¿Cuál es la más elegida por los argentinos?

Una encuesta realizada por una asociación gastronómica local dio a conocer cuál es la pizza más popular del país.

Un estudio de la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (APYCE), realizado en el marco del Día Internacional de la Pizza, que se celebra cada 9 de febrero, develó cuál es la pizza favorita y más elegida por los argentinos: con el 33,83 por ciento de las preferencias, la medalla de oro fue para la pizza de muzzarella.

"Hablando de pizzas grandes, la pizza de muzzarella es la más popular en Argentina, consumida por un 33,83 por ciento de la población. Le sigue la pizza napolitana con un 11,83 por ciento y la de jamón y morrón con un 8,11 por ciento. La pizza de jamón también es una opción popular, con un 5,87 por ciento", sostuvieron desde APYCE en un comunicado.

“En cuanto a las pizzas chicas, a la de muzzarella le sigue la fugazza con queso, con un 10,36 por ciento de las preferencias, luego está la pizza de jamón y morrones, con un 10,23 por ciento y la napolitana con un 10,09 por ciento”, agregó el informe.

Según APYCE, la elección del 9 de febrero como "Día Internacional de la Pizza" fue en 2017, cuando la Unesco declaró a esta comida Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, "debido a su rol en la vida social y la transmisión de este arte culinario entre generaciones".

"La pizza es una comida tradicional que ha ganado popularidad en todo el mundo y se ha convertido en una de las opciones favoritas para compartir con amigos y familiares en toda ocasión", agrega la entidad gastronómica.

Según APYCE, Argentina cuenta hoy en día con la más amplia variedad de este plato, "desde la tradicional muzzarella hasta las opciones más innovadoras como las veganas, NY style, de masa madre, con o sin ananá, con la fainá fría o caliente".

Así, convocan a que el 9 de febrero sea "una oportunidad perfecta para apoyar a las pizzerías locales y a los pizzeros argentinos".

La Asociación de Pizzerías de la República Argentina cuenta con su Escuela de Pizzeros, la primera de su especialidad en el país y ofrece dos becas sin cargo anuales. Para inscribirse, se puede acceder a www.apyce.org o contactar por Whatsapp al 54 9 11 2344-0567.