Villa Luzuriaga: primer “feriazo” de frutas y verduras a precios populares

“Traemos el alimento directo del campo. Y ponemos solo un margen por la logística y por el trabajo, lo que hace que nuestro precio sea mucho más bajo”, señalaron desde la la Empresa Cooperativa de Alimentos Soberanos.

La Empresa Cooperativa de Alimentos Soberanos (ECAS) llevó a cabo un “feriazo” de frutas y verduras a precios populares en el Centro de Jubilados de Villa Luzuriaga, ubicado en América al 2.900. El objetivo fue acercar la comida a los vecinos a valores más económicos que el mercado, en un contexto de crisis en que la baja del consumo es muy preocupante.

En diálogo con Radio Universidad, Juan Pablo, integrante de ECAS, expresó que la iniciativa, que tuvo lugar en la mañana de este jueves, estuvo dirigida “a todos los vecinos” aunque se les dio “prioridad a los jubilados”. “Es el primer ´feriazo´ de una campaña. Lo hicimos en Villa Luzuriaga porque este centro de jubilados fue el primero en contactarse”, señaló.

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Uno de los objetivos de ECAS es facilitar el acceso a una alimentación sana y soberana, fortaleciendo los lazos entre productores y consumidores. “Traemos el alimento directo del campo. Y ponemos solo un margen por la logística y por el trabajo, lo que hace que nuestro precio sea mucho más bajo”, aseguró Juan Pablo.

En ese sentido, precisó: “Nuestros precios están entre 30 y 40 por ciento por debajo del mercado”. En rigor, algunos de los valores que se comercializaron en el feriazo fueron el kilo de acelga a 380 pesos; el de limón, a 500, el de papa, a 700; el de tomate, a 1.200; y el de lechuga, a 1.500.

“Creo que es un momento difícil para todos, tanto para los consumidores como para los comercios”, remarcó el trabajador de ECAS, al tiempo que analizó: “Hay lugares que especulan mucho con el precio, pero también es cierto que cada vez les es más difícil llegar a fin de mes, pagando los impuestos y los tarifazos en los servicios básicos”.