Llega la Noche de las Heladerías: “El helado argentino es de los mejores del mundo”, afirman
Participarán más de 500 heladerías de todo el país y se presentarán dos gustos nuevos: torta imperial y sinfonía de cítricos.
Una nueva edición de la Noche de las Heladerías, la propuesta de la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHyA), se desarrollará este miércoles. En esta ocasión, están adheridos locales de todo el país que ofrecerán diversas promociones, principalmente, 2x1 en el cuarto de helado.
En diálogo con Radio Universidad, Héctor Emede, integrante de AFADHyA, expresó que esta Noche de las Heladerías se ofrecerá “la clásica promoción que consiste en 2x1 en cuarto de helado” y que “hay más de 500 heladerías adheridas de todo el país”. “Cada heladería ofrece distintas promociones, más allá de si está adherida”, agregó.
Además, señaló que “el helado artesanal es bueno para tomar recién sacado de la heladería porque tiene una temperatura y una textura justas”, al tiempo que aseguró: “El helado artesanal de Argentina es de primera calidad, uno de los mejores del mundo. Trajimos un poco de Italia esta cultura del helado y le dimos una versión propia, muy personal, y lo hemos mejorado”.
La fiesta de los helados
Con respecto a los sabores más pedidos, Emede mencionó “el dulce de leche”, siendo “el dulce de leche granizado la versión más pedida”. “Le siguen los chocolates, el sambayón y los gustos de algún fruto rojo”, precisó, al tiempo que remarcó: “En el caso del sambayón, muchas veces sirve para catalogar la calidad de una heladería”.
Por último, indicó que una de las principales novedades de esta edición de la Noche de las Heladerías es la aparición “de dos gustos nuevos: torta imperial y sinfonía de cítricos, que es una mezcla de mandarina, limón y naranja”. “Todo lo que se puede comer o tomar puede hacerse helado”, sostuvo, y vaticinó: “Va a ser una fiesta”.