¡Yupanqui ascendió por primera vez en su historia a la Primera C!

El Trapero, que le ganó a Centro Español por 1 a 0 en el segundo tiempo suplementario, logró el ascenso en su estadio de Ciudad Evita.

Prensa Yupanqui

Después de muchos años de espera, de no conocer otra categoría que no sea la Primera D desde que juega en AFA en 1974, de recibir cargadas por una publicidad de una gaseosa por ser el club “con menos hinchas del fútbol argentino”, pero que le sirvió para hacerse “famoso”, el Club Social y Deportivo Yupanqui consiguió el ascenso y en la temporada 2023 jugará en la Primera C.

En el estadio “Ciudad Evita”, inaugurado hace un año, con la piedra fundamental, y estrenado este año en el Torneo Apertura de la Primera D, el Trapero venció a Centro Español, campeón de la primera parte del campeonato, con un gol de Lucas Basso a los diez minutos del segundo tiempo del suplementario, después de igualar sin tantos en los 180 minutos de la final por el ascenso, y festejó con el público que se acercó al reducto matancero.

No la pasó bien el conjunto de Adrián Tossi en el partido, porque el Gallego tuvo las ocasiones más peligrosas, pero la mala puntería de los atacantes del equipo de Villa Sarmiento y las colosales atajadas de Alejo Martínez dejaron con vida al local, que también tuvo sus llegadas de peligro pero no las aprovechó.

Yupanqui, consagrado en el Torneo Clausura, realizó una impresionante campaña en la segunda mitad del año al ganar cinco partidos e igualar los otros cinco. En la final con Centro Español, igualaron sin tantos en Ituzaingó -donde el Gallego hizo de local- y en Evita, por lo que la racha de 12 partidos sin perder.