Primera D: Yupanqui empató en Ensenada y es campeón del Clausura

El Trapero igualó con Defensores de Cambaceres por 2 a 2, obtuvo el título del Torneo Clausura y se medirá con Centro Español en la final por el ascenso a la Primera C.

El sueño de Yupanqui está mucho más cerca. Después de una excelente campaña en esta segunda mitad de temporada, con cinco triunfos y cinco empates, el Trapero se quedó con el Torneo Clausura y solo le queda un pasito más para salir de la Primera D por primera vez en su historia.

En Ensenada, el conjunto de Lugano, con su estadio en Ciudad Evita, empató con Defensores de Cambaceres por 2 a 2 y se adjudicó el certamen con 20 puntos, uno más que el Rojo. El equipo de Adrián Tossi demostró actitud y que fue un digno campeón, ya que remontó en dos ocasiones el resultado.

Valentín Lombardi abrió la cuenta para los locales a los 34, pero antes del descanso Antonio Paulides colocó la igualdad. En el complemento, a los seis, Esteban Coronel puso nuevamente en ventaja a Camba, pero ocho minutos después, Kevin Kordyk nuevamente empardó el tanteador.

De esta manera, Yupa jugará por segunda vez una final por el ascenso a la Primera C: en 2014 se enfrentó con Juventud Unida y perdió 2 a 1 en el partido de ida y empató 2 a 2 en el definitorio. En esta ocasión será frente a Centro Español. Este lunes, a las 15.30, se jugará el partido de ida en el estadio de Ituzaingó, donde el Gallego hace las veces de local, en tanto que el cotejo de vuelta será en Ciudad Evita, el fin de semana siguiente.

Las otras victorias matanceras de la tarde

En el estadio de Tapiales, Lugano recibió a Central Ballester y debía ganar por más de tres goles para aspirar al campeonato en lugar de Yupanqui. El Naranja ganó por 3 a 2, con goles de Agustín Cavalieri y Rolando González López (2), pero no le alcanzó.

Deportivo Paraguayo, por su parte, se despidió de la temporada con una goleada ante Muñiz por 4 a 0, con tantos de Mariano Cáceres, Aaron Caraballo, Elías Lieve -penal- y Franco Estrada.