Primera C: Paraguayo bajó al líder en su casa

El Guaraní volvió al triunfo después de diez partidos y derrotó a Berazategui, por 1 a 0, en la fecha 24 del Torneo Apertura. Yupanqui y Lugano perdieron en sus estadios.

El show del sur, Prensa Lugano y Prensa Yupanqui

Deportivo Paraguayo dio el batacazo de la fecha 24 al ganarle a Berazategui, que se preparaba para festejar el campeonato del Torneo Apertura de la Primera C, por 1 a 0.

El Guaraní llegaba como convidado de piedra al Norman Lee, ya que el Naranja, líder del certamen, celebraría la obtención del título si obtenía los tres puntos.

Pero el conjunto de González Catán aguantó el cero hasta el minuto 79, cuando en un contragolpe, Franco Daranno convirtió y le dio la victoria, después de diez encuentros sin alegrías.

En la última fecha del campeonato, que ahora es liderado por Lamadrid, Deportivo Paraguayo recibirá a Sportivo Barracas.

Dura derrota en el Ciudad Evita

Yupanqui dio por finalizada su participación en el Apertura (en el último compromiso quedará libre) con una derrota categórica ante J. J. Urquiza por 3 a 0.

El Jota se puso en ventaja en el inicio del encuentro, a los dos minutos, con un tanto de Braian Ceballos. A los 43, Apolo Rapp amplió el marcador, y a los 43 del complemento, Antony Alonso cerró la cuenta.

De esta manera, el Trapero terminó su campaña ocho triunfos, siete empates y nueve caídas.

No levanta cabeza

Lugano sumó una nueva derrota (la decimoquinta) en el torneo y se hunde en el fondo de la tabla de posiciones.

Esta vez perdió frente a Claypole, en su estadio, por 3 a 1. Liam Castro abrió el tanteador a los 16 minutos de juego, pero el Tambero empató por intermedio de Leonel Llodrá antes de que culmine la primera etapa.

En el segundo tiempo, Santiago Villarreal a los 20, y Llodrá nuevamente, dos minutos después, colocaron las cifras definitivas.

En la próxima fecha, el equipo de Tapiales visitará a Central Ballester.