Franco Colapinto, a un paso de la F1 y con apoyo de Bizarrap

El piloto argentino fue anunciado para correr la temporada 2024 en la Fórmula 2, categoría previa a la Máxima, y el productor ramense le brindará una colaboración.

La historia de Franco Colapinto con el automovilismo comenzó hace poco más de una década, cuando a los 9 años se inició en el karting por la influencia de su padre Aníbal (expiloto). Rápidamente, el joven de Pilar empezó a destacarse en torneos nacionales e internacionales y, a los 14 años, se mudó a Europa para continuar su carrera en el Viejo Continente.

Amparado por la empresa Bullet Sports Management, en el 2018 incursionó en la Fórmula 4 española con el equipo Drivex School y ganó una de las cuatro carreras en las que participó. Al año siguiente realizó todo el campeonato y se consagró campeón, con once triunfos sobre 21 carreras.

A partir de allí se le abrieron las puertas a otras categorías y siempre se destacó. En el 2022 llegó a la Fórmula 3, divisional que comparte fines de semana con la Fórmula 1, de la mano del equipo Van Amersfoort Racing, donde ganó dos competencias (Imola y Monza). El año pasado siguió en la divisional pero con el MP Motorsport, escuadra que Colapinto describe como “su familia”, gracias al programa de jóvenes pilotos de Williams, escuadra de la F1 que lo amparó.

También se impuso en dos pruebas (Silverstone y Monza), subió a tres podios y finalizó 4° en el certamen. Sin embargo, pese a la excelente temporada, su futuro era incierto y quedó a la espera de novedades…

Para ascender de categoría, obviamente, el presupuesto que se necesita para correr aumenta y Franco, junto a su agencia, se abocó a conseguirlo.

El argentino Martín Migoya, CEO de la empresa Globant, dio a conocer por Twitter su interés en apoyar al joven talento en su campaña y arrobó a Bizarrap, quien no dudó en contestar: “Uf  Franco Colapinto, ¿clavamos un “bzrp” en el casco? Ja, ja, ja”. Y así fue como, de un “chiste” por una red social, el productor musical de Ramos Mejía se acercó al pibe que sueña con llegar a la Fórmula 1.

“CLPNT || BZRP #2024. Es un honor anunciar esta colaboración tan especial. A partir del año que viene, me va a estar acompañando mi amigo Bizarrap, en un año que va a ser muy importante para mí. Sigamos llevando al país a lo más alto en lo que cada uno ama hacer. ¡Bienvenido Biza!”, posteó Colapinto tras un encuentro con Biza.

El pasado 25 de octubre, el MP confirmó a Franco para la temporada 2024 de la Fórmula 2, aunque su debut será este año, en la última fecha del presente campeonato del 24 al 26 de noviembre, en Abu Dhabi. Y, entre otras publicidades, tendrá el BZRP en el casco.