Eliminatorias 2026: Argentina perdió en Barranquilla con un penal polémico

La Selección nacional cayó con Colombia por 2 a 1, en el encuentro por la fecha 8 de las Eliminatorias sudamericanas.

Prensa AFA

En el calor y la humedad de Barranquilla, con el inicio del partido a las 15.30 local, la Selección argentina perdió en la fecha 8 de las Eliminatorias sudamericanas del Mundial 2026 frente a Colombia, por 2 a 1.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni comenzó mejor que los Cafeteros y tuvo las situaciones más claras, con sendas llegadas de Julián Álvarez y, cuyos remates, se fueron cerca de los palos.

Pero a los 24, en una de las primeras llegadas de peligro, los locales facturaron. James Rodríguez salió rápido de un córner, tiró el centro al corazón del área y Yerson Mosquera cabeceó solo para abrir el marcador.

El combinado nacional no bajó los brazos y continuó buscando, pero se terminó la primera etapa y Colombia se fue con ventaja.

Empate veloz y un penal polémico para estar otra vez abajo

Desde el vestuario, Argentina igualó el marcador. A los tres minutos, James jugó para atrás pero el pase fue para Nicolás González, quien se escapó de su defensor y definió ante la salida del arquero. Con justicia, llegó la igualdad.

Pero, unos minutos después, con injusticia arribó nuevamente la diferencia para el conjunto amarillo.

A instancias del VAR, el juez peruano Piero Maza le otorgó un penal a los dueños de casa por una supuesta infracción en el área de Nicolás Otamendi contra Daniel Muñoz, el cual James transformó en gol.

A partir de allí, el partido quedó para cualquiera; Argentina para empatar y Colombia para ampliar.

La Scaloneta continúa al frente de la tabla de posiciones con 18 puntos, escoltado por los Cafeteros con 16.

En la próxima doble fecha, el 10 de octubre, Argentina visitará a Venezuela y, el 15, recibirá a Bolivia.