El Verde se trajo los tres puntos de Bajo Belgrano y sueña con el Reducido

Con tanto de Faillace, el conjunto matancero venció a Excursionistas por 1 a 0, por la 11ª fecha del Torneo Clausura, y sueña con entrar al octogonal que definirá el ascenso.

Después de seis encuentros sin triunfos, Deportivo Laferrere volvió a celebrar en el difícil reducto de Bajo Belgrano, al vencer por la mínima diferencia a Excursionistas, tercero en el Torneo Clausura y líder de la General, y se metió en los puestos de Reducido.

En el primer tiempo, Lafe empezó con todo. Al minuto de juego, Gonzalo Parisi tuvo una ocasión clara, después de un centro de Dante Rojas, cuando cabeceó solo en el borde del área chica y la pelota se fue pegada al palo derecho. Unos minutos después, y cuando el Verde era el dueño de la pelota, con orden y mucha intensidad, un tiro de Rojas pegó en el travesaño.

El trámite del partido se emparejó con el paso de los minutos, fue atractivo aunque sin llegadas de peligro. Recién sobre el final, Franco Benítez, el ex Lafe, hizo una buena jugada individual de izquierda al centro, disparó y el remate se perdió pegado al palo izquierdo de Carlos Morel.

En el complemento, el local salió con más ímpetu y tuvo dos oportunidades para abrir el marcador con dos cabezazos que rozaron los palos; uno de Galeano y otro de Rodríguez. Pero la clave del Villero estuvo en el ingreso de Agustín Faillace, a los 17, por Gabriel Robledo.

El Gordo corrió todas las pelotas, le dio empuje al ataque y, a los 35, capturó un rebote en el borde del área que entró por el palo derecho y fue el desahogo para el cuadro matancero. Los últimos minutos fue de ida y vuelta, sin orden y con más enjundia que juego por parte de los dos equipos, pero Laferrere aguantó la diferencia y pudo festejar después de seis partidos.

Con este triunfo, el Verde suma 13 puntos en el Clausura y 40 en la General, ubicándose en el décimo puesto. El sábado de la próxima semana, a las 15.30, recibirá en el “Morumbí” a Atlas.