La natación de la UNLaM, entre lo destacado del fin de semana deportivo

El equipo de la Universidad Nacional de La Matanza obtuvo el primer puesto en la Categoría C del torneo de Postas Americanas.

Un nuevo fin de semana de deporte universitario se desarrolló con la participación de los equipos de la Universidad Nacional de La Matanza (UNLaM) y, entre los destacados, se encuentra el elenco de natación.

En el Parque Olímpico de la Ciudad de Buenos Aires se disputó el Torneo de Postas Americanas, que reunió a 480 nadadores, y la formación de la UNLaM se impuso en la Categoría C, compuesta por seis nadadores que recorrieron 100 metros e hicieron relevos durante 30 minutos.

Vóley masculino. El equipo de Primera perdió con General Belgrano por 3 a 1 en el encuentro por la fecha 8 del campeonato oficial. La Tercera cayó con Juventud Unida en sets corridos.

Por el lado de las inferiores, en el Clasificatorio a LINANE, el sub 14 obtuvo el segundo puesto y el sub 16 quedó tercero.

Vóley femenino. El elenco de División de Honor perdió en sets corridos con San Lorenzo por la fecha 7 del Campeonato Oficial. La Segunda venció a Lanús por 3 a 1.

En las Finales por categoría, la sub 12 quedó afuera en cuartos con Club Urquiza al caer por 2 a 0. La sub 16 ganó en cuarto ante San Gregorio por 2 a 1, perdió con Urquiza en semis por 2 a 1 y cayó en el tie-break por el tercer puesto con MUPOL.

Básquet masculino. El Superior derrotó a Olimpo por 77 a 71, en tanto que el Universitario venció a UNDAV por 56 a 47 en la Liga Ludesur.

Por el lado de las inferiores A, los chicos jugaron contra Morón: sub 13, 45-32; sub 15, 69-22; sub 17, 38-36; y sub 21, 94-47. Las inferiores Flex visitaron a Padua: sub 15, 48-22; y sub 19, 48-51.

Básquet femenino. Las chicas cayeron en el Gimnasio Juan Manuel Fangio ante José Hernández por 58 a 46.

Hockey sobre césped. Las Chicas Superpoderosas empataron como locales frente a La Martona por 2 a 2. La Intermedia igualó 1 a 1. La tira: Quinta, 1-3; Sexta, 1-1; Séptima, 1-1; Octava, 4-2.

Rugby masculino. En el Torneo Universitario de la URBA, Los Búhos perdieron con UBA Agronomía por 58 a 17.

Handball masculino. Perdieron 29 a 22 ante San Telmo por la fecha 8 de la 3ª División Zona Ascenso.

Handaball femenino. Las Naranjitas cayeron ante Independiente por 36 a 18 en el encuentro por la fecha 8 de la 2ª División Zona Ascenso.

En las inferiores, hubo triunfos de Infantiles, Cadetas, Juveniles y Juniors y derrota de las Menores.

Futsal femenino. En el duelo contra Lamadrid, la Primera ganó por 2 a 0; la Reserva se impuso por 3 a 1; y la Única perdió por 3 a 2.

Futsal masculino. Por la fecha 27 del Torneo de la Primera B de AFA ante Estrella de Boedo, la Primera venció por 5 a 4; la Tercera cayó por 2 a 1.

Las inferiores: Cuarta, 1-4; Quinta, 0-1; Sexta, 0-1; Séptima, 1-4; y Octava, 1-6.