Ronda gastronómica: “Permite tener una relación directa entre empresas y sectores productivos”, destacan
“La idea es que sea un beneficio conjunto porque los trabajadores tienen un acceso claro a los puestos laborales, mientras que los empresarios cuentan con la oportunidad de reducir costos y plazos”, aseguran.
La Secretaría de Produccióndel Municipio de La Matanza organizó la 2° Ronda Gastronómica y Hotelera en San Justo. Del evento participaron más de 200 empresas del sector, mayormente del Distrito, pero también de municipios aledaños y de Capital Federal. También estuvieron autoridades y referentes de distintas instituciones.
Una de las entidades que se acercó a la propuesta fue el Centro de Profesionales Técnicos local. “Fuimos convocados para representar a los técnicos de La Matanza. Somos el nexo entre los empresarios emprendedores y el profesional”, expresó Mariano Borras, presidente del Centro, a El1.
Borras destacó que la iniciativa “permite tener una relación directa entre las empresas y los sectores productivos de La Matanza para acercar y brindar los datos de los profesionales técnicos específicos para el área que se necesite”. “Ofrecimos el padrón de técnicos a las empresas que formaron parte de la ronda”, añadió.
En ese sentido, resaltó que el evento les da la posibilidad de “generar empleo en forma horizontal y no vertical, es decir, para todos los técnicos del Distrito”. “La idea es que sea un beneficio conjunto porque los trabajadores tienen un acceso claro a los puestos laborales, mientras que los empresarios tienen la oportunidad de reducir costos y plazos”, aseguró.
Vale remarcar que el sector gastronómico es uno de los más golpeados por la pérdida de poder adquisitivo de la población y el consecuente derrumbe del consumo, que se estima en alrededor de un 40 por ciento interanual. Además, el rubro registra despidos y cierres de locales en todo el país.