París 2024: Argentina perdió con Francia y quedó eliminada

El equipo de Mascherano cayó en Burdeos por 1 a 0 y se despidió en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos.

El sueño de la Selección argentina por la medalla olímpica se esfumó en los cuartos de final en el estadio de Burdeos, por los cuartos de final de los Juegos Olímpicos, al perder con Francia por 1 a 0.

Los locales pegaron de entrada, a los cuatro minutos, cuando tras un córner desde la derecha, Jean-Philippe Mateta cabeceó en el primer palo y marcó el tanto que significó el pase a la semifinal.

Con el correr de los minutos, el conjunto dirigido por Javier Mascherano se fue calmando y comenzó a emparejar las acciones. A los 22, Kevin Zenón tuvo una clara, al escaparse por la izquierda y, ante la salida del arquero, definió cruzado al lado del palo.

Un par de minutos más tarde, Ezequiel Fernández remató con zurda y el arquero la descolgó del ángulo.

Pero la más clara fue a los 36, luego de una gran jugada entre “Equi” y Cristian Medina, quien tiró el centro desde el piso y Giuliano Simeone cabeceó con el arco libre por encima del travesaño.

Lo buscó pero no lo encontró

En el segundo tiempo, Argentina salió mejor que los locales y tuvo múltiples chances para empatar.

Un remate de Julián Álvarez que se fue por encima del travesaño por centímetros; otro disparo de Thiago Almada que fue tapada por un defensor; una escapada de Luciano Gondou por la izquierda que tapó el arquero en el primer palo.

Francia también pudo ampliar el marcador con una jugada polémica que terminó en gol, pero el VAR llamó al árbitro para marcarle una falta previa a Fernández y éste lo anuló.

Los chicos albicelestes cayeron haciendo un buen partido ante los favoritos, por ser locales. Y les queda el aliciente de que dejaron todo por igualarlo. No alcanzó, pero se fueron con las cabezas en alto.