Con otro gol de Hernán Ortiz, el Verde venció al Jota y sigue en lo más alto

En un partido durísimo, Lafe derrotó a J. J. Urquiza en Loma Hermosa y continúa en uno de los puestos de ascenso directo.

La ilusión de Deportivo Lafererre de abandonar la Primera C, después de más de 17 años, está más cerca que nunca. Y este domingo, en Loma Hermosa, dio un paso fundamental para cumplir con el objetivo. En la fecha 36 del campeonato, el Verde superó a J. J. Urquiza por 1 a 0 y se mantiene entre los tres primeros de la tabla de posiciones.

El partido comenzó parejo y con el local con tenencia del balón, aunque sin lastimar a la sólida defensa de Lafe. Pero, con el paso de los minutos, el equipo de Guillermo Szeszurak fue haciéndose dueño de las acciones, con las salidas por los costados de Alan Espeche y Fernando Ortiz. Y la primera llegada clara los tuvo como protagonistas, con un centro de Espeche desde la derecha y la conexión de Ortiz en el área chica que se fue pegada al palo derecho.

Unos minutos después, Hernán Ortiz abrió el marcador. Un córner desde la derecha de Pablo Monje al corazón del área lo encontró al capitán solo y, con un remate de derecha, desató la alegría para el Verde. El Jota salió a buscar el empate, con más ganas que ideas, y Carlos Morel no tuvo mayores inconvenientes.

En el segundo tiempo, Rodrigo Gutiérrez, quien ingresó en el entretiempo por Iván Tierno, tuvo una clarísima en los primeros segundos que le tapó un defensor en el cierre. Y esa fue la única llegada del Verde, que no se metió atrás pero los de Loma Hermosa se adueñaron de la pelota, trataron de igualar si bien no inquietaron a Morel. Lafe, de contra, pudo ampliar el tanteador aunque sin aproximaciones de riesgo.

Eso sí, los últimos minutos fueron para el infarto: Juan Manuel Azil y Hernán Ortiz sacaron dos pelotazos en la línea y, en la última, Morel le tapó un mano a mano a Anthony Alonso que tenía destino de gol.

Con este triunfo, Laferrere suma 58 puntos y se ubica en el tercer puesto, detrás de Excursionistas (con el mismo puntaje) y San Martín de Buzaco (61 y que en esta fecha quedó libre). En la próxima fecha -seguramente el domingo a las 15.30-, Lafe recibirá a Central Córdoba de Rosario.